现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
西藏第一站,藏家借宿~~ (滇藏线) 单车中国行0904
2013年09月04日 骑行天下 ⁄ 共 598字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,351+

早上告别大叔 ,继续前行。沿着江河继续前进。一路上大伙决定可以每天晚上都去蹭……快到下午的时候,总算看到云南跟西藏的界碑了,看到界碑,有些感慨,一晃在云南已经有一个多月,其中的故事很多很多,不言而喻。

在界碑处待了一会儿,看前面有一个盐井镇,打算奔到镇上去。六点多的时候,到了镇上,转了一圈也没有可以搭帐的地方。于是决定往下面走,走到村庄里面去借宿。爱华看到一家有空地的地方,我们赶过去,原来是稻草房,小武眼很尖,看到近处也有一家,赶紧问他们。没过多的言语,他们开门让我们进去。

他们正在收稻草,我们刚开始准备在稻草房睡,他们叫我们到他们家里去睡,刚好他们一楼还在装修,我们也乐得有个更好的地方。于是开始做饭,由于没菜,于是找他们讨些,他们叫我们自己去弄,给我们弄来水管、刀具、菜盆、开水……

做饭的时候,进来一女子,有些羞涩,她拿着一个袋子,走到近前,她把袋子寄给我们,说送给你们的。说完就转身离开了,我们都傻傻愣在原地,连谢谢都忘记说了。袋里面是苹果跟核桃,小武连声说:“我这是在做梦吗?你拍我两下,看下我是不是在做梦……”

饭后去他们家里坐,大伯给我们冲了他们的特色:酥油茶。以前听说酥油茶喝着怪怪的,一般人都喝不习惯,但自己喝过后,感觉也很不错,有很浓的奶味儿,加了一些盐在里面,喝起来确实有“茶”的韵味。大伯问我们吃过藏粑没有?现在要不要吃,最后决定明天早上吃。看了一会儿电视,我们下楼搭帐休息。

分享到:

给我留言

留言无头像?