现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
四”勇士”继续前行~~单车中国行0516
2013年05月16日 骑行天下 ⁄ 共 1733字 评论数 2 ⁄ 被围观 3,248+

昨天晚上在 一个村子里住下,晚上很凉快,村民热情的招待我们,我们在篮球场住下,帐篷也不需要搭的,一个垫子搞定。早上大清早就起来赶路,走的时候正好看到日出,映的红红一片,很美。

今天坡很多,一路一上一下的,计划赶到东方市吃饭休息,我骑在队伍前面,在一个阴凉处停下等他们,左等右等都没来,电话响了,"神器"坏了,后轮转不动了,他问我们在那儿。我们说就在前面一点,翻过一个坡就是了。

又等了一会儿,"神器"再次电话过来,他把车扔了,坐车到三亚了,再然后就没然后了。

另外两位队友上来,我们继续前行,四位"勇士"!自然说起神器,他说海南鸟不拉屎,下辈子也不会来这,但怎么说也还是要把三亚骑完,呵呵,这些都不重要了,一切都随风。我们骑"勇士"前行,队友说一句,看来骑行还是拼的毅力。一语道真谛啊!一直抱怨的人肯定坚持不到最后。

中午时分,我们在郊区边上吃了饭,找休息的地方,今天倒还好,主要是风非常大,不怎么热,不好的是吹逆风,骑不走,下坡的时候也要踩,有利必有弊嘛。在一个小店旁边休息,吃了好多雪糕,喝了两瓶水,总算睡下到下午。

查地图得知,在前面板桥镇可以到海边去,距海边最多两公里,一路骑行赶到镇上,一位好心的大叔带我们去海边,到达海边的时候,正好日落,夕阳已经落下,一片红霞,真美!

海边浪好大,我们跑下去,不管你做什么样的姿势对抗,都被浪掀翻,如果是一个大浪的话,直接就掀飞。水啊水,上善若水,世界万物之母,看似漫步游闲,实则力量无穷,在不经意间摧毁一切。大伙嬉闹一番后,都累了,天也黑了,找地方睡觉。旁边的渔夫大叔叫我们去冲凉,身上沾海水了要用淡水洗一下,不然会发痒的。

我们在大叔那里冲凉,他的儿子出来跟我们聊天,讨论一些海上的趣事,吃海猪啦,钓鲨鱼啦,出海翻船啦等等,我也听得津津有味,大哥挺健谈的,说起他的一些趣事,听着很有意思。我们把车放到他家里,他问我们捉不捉螃蟹,当然去。拎一个桶拿个手电就出发了,手电一照,看着河蟹在沙上,就迅速跑过去抓住,螃蟹都跑的好快,追它抓它也不容易。

海边浪花拍打沙滩,一浪接一浪,一浪猛一浪,夹着海边吹的海风,几个朋友在海边踏着浪,一搭没一搭的聊着,偶尔停下看看星星,用心灵仔细感受此刻的静,用心灵感受海的呼唤,洗涤灵魂……

虽然连这大哥长的如何都未曾仔细看清,但这一夜是如此难忘,凌晨时分,我们回家去,哥又把嫂叫起来,说是煮蟹粥吃了在睡,我们觉得这么晚打扰不好意思,就推掉了,说明天吃。大哥连说没关系,你们肯定累了,歇息吧!那边搭帐篷很好的,晚上有风会很凉快。

在沙上搭好帐睡下,听着波涛的声音和风的呜咽,想着跟大哥聊天的事,大哥虽然就读一个小学,而且也不过26出头,每天却过着平淡的生活,突然在想自己,即然向往平淡,却为何看不透?即然厌恶喧嚣城市,为何又不得不在城市待着?即然喜欢哲学艺术之类,为何又如此低俗?不由得,重复审视意义?价值?存在?生活?这无数次黑夜中的追问,此时此刻,此情此景,深深的沉思与无尽的迷失。

一路风景1

一路风景1

一路风景2

一路风景2

一路风景3

一路风景3

一路风景4

一路风景4

一路风景5

一路风景5

一路风景6

一路风景6

一路风景7

一路风景7

一路风景8

一路风景8

一路风景9

一路风景9

分享到:

目前有 2 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条

  1. 方觉 : 2013年06月09日11:52:48  -19楼 @回复 回复

    照片很漂亮!

  2. 谋哈小川 : 2014年08月28日20:17:49  -18楼 @回复 回复

    最后一张最好看了

给我留言

留言无头像?