现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20140816:Let It Be
2014年08月16日 每日一歌 ⁄ 共 401字 评论数 4 ⁄ 被围观 3,829+

前几天在朋友圈看到这样一条动态:

每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤,都不该让它停留。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活!

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

的确,我们每个人都不过是芸芸众生中不起眼的万千分之一,都是再平凡不过的升斗小民、凡夫俗子,要做到如此谈何容易?

总是这样,因为一件事情使得心情不好,由于心情不好便看什么就不顺眼,于是,坏心情便常伴左右。

然而,却在某一刻,我们好的情绪开关突然一下子被打开,就好像漫漫黑夜一根火柴棒突然被点燃,虽不是熊熊烈火,也依然能给你温暖和希望。

一首动人心弦的歌曲,一本百读不厌的好书,一次漫无目的的旅行,如此种种…

 

分享到:

目前有 4 条留言 其中:访客:0 条, 博主:4 条


  1. 管理员
    小谭 : 2014年08月17日14:33:59  -19楼 @回复 回复

    摘自网络的音乐感受和故事:


  2. 管理员
    小谭 : 2014年08月17日14:34:03  -18楼 @回复 回复

    听了这首歌后,我把let it be作为我的座右铭. 用中文翻译过来就是"顺其自然"--我妈经常说的一个词. 仿佛生命中什么都冥冥注定,我们能做的也只有顺其自然. let it be 唱出了一种生活态度,是淡定,是从容, 抑或--无可奈何.


    • 管理员
      小谭 : 2014年08月17日14:34:35  地下1层 @回复 回复

      对于放得下的人,那是一种豁达的心境;对于放不下的人,那是一种苦涩的无奈。


  3. 管理员
    小谭 : 2014年08月17日14:35:40  -17楼 @回复 回复

    雖然沒有認真翻開歌詞聽這首歌。 但是僅僅從這首歌的旋律和輕重中,我就被感動過, 是let it be的灑脫,還是let it be的放棄? 我都不是很清楚,但一聲聲let it be真的有讓我放下包袱, 好好聽歌是觸動! 這樣就很好!

给我留言

留言无头像?

' ;&+"vHE' ;&+"v>