现在的位置: 首页 > 悦 ☆ 影视 > 正文
悦·影视第五十五期:闻香识女人
2013年06月17日 悦 ☆ 影视 ⁄ 共 659字 评论数 1 ⁄ 被围观 3,333+

之前看过一遍,那次没有认真看,只是对这个名字好奇,也以为是一部低俗的作品。六月一号的晚上,在河边安营扎寨,一边自己野炊,一边悠哉地看着电影。这次看的很仔细,才发觉这部影片的经典。

故事的主角是一位暮年失明老人,所谓的"闻香识女人"就是指这位暮年老人有丰富的阅历,通过闻香味就能知道女人用的什么,而别人开口说一句话他都能得到很多东西。

丰富的人生阅历经验,还有富足的退休金(他是一位退休军人),对女人对酒的高度认知……按说他应该在人际舞台或是亲朋好友相处很好,如鱼得水才是,可他并不是。他简直就是一个又老又瞎又不遭人待见的家伙,连亲人都巴不得他早点死。

悦·影视第五十五期:闻香识女人1

悦·影视第五十五期:闻香识女人1

看着老人的一切,仿佛就是诉诸自己,诉诸所有老人,一个人独守空房,特别是在乡村里,一整村的人,留下的都是老幼病残,父干十外出打工挣钱,老人在家带小孩……要么就是父母孩子都在外,老人们在家,独守房间,就像新闻说的一样,子女打算回家跟父母团聚过节,开门发现父亲已死,赶紧报案,法医奠定已死快十天……

虽然影片只是诉诸一个老人的孤独,一个暮年老人,没有老伴,又没有什么事情要做,生命对他们来说,就好像真是等死一样。正如主人公说的一样,活着就是等死,活着的意义不过是浪费粮食。

悦·影视第五十五期:闻香识女人2

悦·影视第五十五期:闻香识女人2

无可奈何的痛苦是致命创伤。

 

分享到:

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 山那边 : 2013年06月21日16:11:21  -19楼 @回复 回复

    谭站长,我来看你来了,呵呵。

给我留言

留言无头像?