现在的位置: 首页 > 电台片花 > 正文
CRI片花:人生短片
2013年02月25日 电台片花 ⁄ 共 849字 评论数 3 ⁄ 被围观 4,721+

走出地铁口,她看见了那个男子。灯光下的长安街散发着动人的光彩,风不甘寂寞的流动,星星也收起了他的光芒。他们就在街上坐了一会儿。男子牵着她的手,为她取暖,但是更加寒冷。她看着男子的侧脸,她发现原来坐在街边也可以是享受生活的,原来生活是可以这样享受的。但是让她忍受不了的是,她身旁这个庸俗的男人,说着乏味的语言,兴奋的讲述他们的将来。

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

女子决定在今晚过后结束这可笑的错误。她已经厌倦了。所以当他们分手的时候,走的毅然决然。

(旁白)

大雨将他们的心淋透了,但是他们的心是温暖的。

这一夜,两人都兴奋的失眠......

女子回到家打开了电脑,她的好朋友也在网上。

CRI片花:人生短片1

好友:嗳,进展如何呀。

女子:痛苦至极。

好友:哎,你太过追求完美了。

女子:你一开始就知道我不会坚持下去,是吗?

好友:你是一个不会允许自己受到这样委屈的人。

好友:哎,那个可怜的男人,都不知道自己怎么样失去你。

女子:他不曾拥有,何来失去。

好友:哎,你有没有想过也许你这一生都等不到你要的人。

女子:没办法,世间男子很多,多的走在街上伸手就可以触及。随时可以相拥相抱,度过漫漫长夜。但是那个拿出恩赐与灵魂的人,那个清晨醒来握住手便觉得是幸福的人,又会有几个呢。生命假若开始知足,本身就已经是一种浪费,于是不停的行走,寻找飘无的幻想。 爱情是什么?难道就是有一个人因为是你的恋人就能够毫无保留的进入你的生活当中,干涉你,甚至试图改变你吗。

好友:可是生活确实如此啊。

CRI片花:人生短片2

女子:也许我只需要相爱,不需要陪伴。也许有一天我会为某人去改变,但是,绝不是他。

好友:你真是难以捉摸。与你纠缠的男人不是被你逼疯,就是被你疯狂的爱着。

女子:也许疯掉的是我吧。

好友:其实生活永远不如想象中的唯美。饥饿,疾病,死亡会永远存在,无时无刻。

女子:但是人总是要有些追求才能够去生活,我想,哪怕是幻想。

 

分享到:

目前有 3 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条 引用: 1

  1. 藏章博客 : 2013年02月26日23:41:00  -19楼 @回复 回复

    不是很懂博主说什么

  2. 藏章博客 : 2013年02月28日13:39:36  -18楼 @回复 回复

    友情提醒,博主该更行博客了

给我留言

留言无头像?