现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
进藏最挑战的一天~~ (川藏线)单车中国行0911
2013年09月11日 骑行天下 ⁄ 共 990字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,871+

昨晚睡的好香,都不想起床。华哥倒是起来的早,然后听他们叫着,快起来啦,快来看,下雪了,雪景好美啊!出去看的时候,看着山顶落了一层雪,很美,可惜相机没有电了,就拍了两张就宣告关机了。

他们邀请我们吃藏粑,就是用青稞面加白糖调和而成,我们吃了不少,吃饱了又要开始出发了。听大叔告诉我们在波密要注意安全,听说那里有杀人事件,不要随便吃别人的东西,有可能中招……走时,相机开机刚好可以合影一张,仅存的一丝电量也被榨干了。

应该是下雪的缘故吧,路上真的挺冷的,骑了一会儿手指头都冻僵了,我都把袜子拿出来套在手上了,套上还是冷,一会儿手指就失去知觉了。他们也好不到那儿去,冻的那个受不了,实在受不了就停下,断断续续的走走停停,去农户家蹭一下火光,烤烤冻僵的手脚。持续到下午的时候,终于看到久违的太阳了,手脚也慢慢恢复正常,下午五点左右,我们骑到邦达镇,依旧是找藏民家,天还早,我们在一个建筑的空房里做饭,过来两个徒步的,要加入我的晚饭,买了牦牛肉做汤。我跟小武去214国道上的那处村子进发,找住宿的地方,他俩就在家做饭啦。

饭后,我们奔到村子里面,天已经不知不觉的黑了,我们找的是一个寺庙,之前本来是说好了,可以来他这里搭帐的,不知道现在他们怎么改口说不行了,但没法子啦,我们只好离开,走到外面的时候,一位僧人过来跟我们说:我倒是有个地方可以住,我带你们过去,你们不要跟别人说,庙里的墙壁及油漆别给擦掉了。说完带我们到一间转经房,里面有很大的两个转经筒,我们一番道谢,过了一会儿他又给我们送来开水……

搭帐等等,搞定之后,小武准备睡觉,我们三个出去逛逛,主要是相机没电了,要找个地方冲一下电,在村子里的小店,我们去买了一瓶二锅头,坐着又烤了一会儿火,吃了一些食物,然后也回去睡觉了,第二天早上再来取电池。

一路上的精彩风景01

一路上的精彩风景01

一路上的精彩风景02

一路上的精彩风景02

一路上的精彩风景03

一路上的精彩风景03

一路上的精彩风景04

一路上的精彩风景04

分享到:

给我留言

留言无头像?