现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后青春校园你还记得多少?
2012年11月25日 我的文字 ⁄ 共 969字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,123+

社会、生活、故事、记忆、思考。

今天突然心血来潮,想看以前的照片,我跟我哥聊起来,他说他那天也想找他们以前学校的同学,结果也没找到。我不信,我记得很深刻,有几位好友QQ空间里面都好多来着,而且他也没上大学,也快算同样的怀旧之人,我憋着气找,找了近乎1个小时左右,竟然全部都不见了。

真是神奇啊,比那神奇的图片还神奇。

 

先整几个疑问吧:

1.你记得曾经班上所有人的面孔吗?答:你吃屎嘛,这几百张你记得住?回应:额,记不住,那下一个简单的。

2.那有多少人?答:啊?天上有几颗星?回应:额,那下一个简单的。

3.你前后左右的人的名字?答:啊?这经常换座位的。回应:额,那下一个简单的。

4.那你最后一次前后左右呢?答:啊?换个问题吧,太难了。回应:额,那下一个简单的。

5.熟悉的玩伴总有吧,有几个?叫什么名字?长什么样?答:啊?我那时候玩伴多……回应:额,那下一个简单的。

6.最好的朋友几个?名字?模样?答:哈哈,这个都记得住,一辈子不会忘记。铁哥们啊。回应:嗯?

7.出来几年有没有借过钱?借钱犹豫吗?答:借钱问问总没事吧,这不是犹豫。回应:嗯?

8.好久没跟这些“铁哥们”联系?答:啊?忘了,几个月吧,好像有几年了。回应:嗯?

9.好久没跟这些“铁哥们”见面?答:啊?好几年了吧,2-3年了吧,好像3-4年了,不对好像4-5年了……回应:……

10.

……

 

以前我印象深刻的几个人的空间很彻底,竟然不到10张。而且都是自己的“艳照”。这个打击,无言以对。消失殆尽的青春啊。

分析一下这空间,大学生一律除外,(为什么除外,下面会说)只说毕业就直接出来打工几年的,一部分是空间变“空”间,大部分都删除了,一部分是旧的不去新的不来,这类占80%,上大学的,就是大学照以前全NO,打工的就是工作照以前照样全NO,有的结婚的就是结婚照以前的同样全NO,在生孩子有孩子的就全是小宝宝,以前的还是NO,相册不要很多,2个就够了,一个是现在是什么时段,一个装一些“XXX游”。也许还要一个,晒晒艳照。

 

唉,删除吧,别了,青春校园。

 

恍惚间,又见哥与爱华见面哈哈大笑,曾校园中一同经历的日子……

 

给我留言

留言无头像?