现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后童年游戏,快乐回忆—打板儿
2012年02月16日 我的文字 ⁄ 共 1084字 评论数 12 ⁄ 被围观 10,381+

最近不知道怎么,老是想起小时候。

昨天又梦到小学的时候了,仿佛经过洗礼,那个无忧无虑、童真的我就好像是现在的我。

梦里,几个好朋友在下课的几分钟里,玩起了我们最爱玩的游戏——打板儿。

小宇,张艾平,左朝,小胖,还有我,我们是班里最会打板儿的人。也是最好的朋友。

打板儿有好几种“技法”:

一是打砸板儿,这种打发最广泛,就是用很多的纸(通常是普通板儿的好几倍)折叠一个又大又厚的板儿,(我们是用废掉的书纸自己折叠的板儿,不像现在能买到咯!)这样的板儿不容易被人打翻,用这样的板儿对准别人的板儿使劲儿的砸很容易就能赢得别人的板儿。小胖最喜欢用这招。

二是打场板儿,就是看准别人的板儿悬起来的话就从相应的角度扫过去,我最管用这种打发,掌握的好可以用很小的板儿赢到大板儿。

三是打扇板儿,顾名思义就是扇风,这种打发就是用自己的板儿打下去引起的空气流动来打翻对方的板儿。这种最为讲究,需要“天时地利人和”。所以即使会,也不见得能赢得多少。左朝和小宇就喜欢用这种。

四是打擦板儿,这种就是打的时候用自己的板儿紧挨着别人的板儿擦过去,关键在于擦得力度和手法,挨的太近,会被算为作弊。张艾平最爱用这种打发。与这种类似的还有打飞板儿、打甩板儿和打勾板儿,这几种严格说都是耍赖的打发,惯用这种或者你赢得太多都要被人看作是作弊。

五是打假板儿,此种就是折叠一个两面一样的板儿,耍障眼法。在输的很惨的时候被逼无奈,也唯有使用此法。

凭借着这几种技法以及我们自己的掌握,我们总是能赢得满满一书桌的板儿。当然,也有输的很惨的时候。瞧,张艾平又在拆作业本了。“这下我准能赢你”。结果还是输掉了。

课上老师来查作业,拆掉本子的同学也记不清说了什么理由就把老师蒙过去了,等到下课赢回来再拆开用一大摞书把它压平,再换掉外壳(严格的说不是壳,是纸)用胶水粘好,作业本就回来了。下课铃响了,不知道谁的作业本又要被拆掉咯!

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

许巍——少年,耳边再次想起这首歌的时候一切都已物是人非,我也非当年的我,童年的好友、天真及梦想已经随风飘逝……

……

时间已过去多少年

如今的你们在哪里

经历着什么样的故事

什么样的幸福伤痛

……

我依然看到那些少年

站在九月新学期操场

仰望着天空清澈的眼神

想着无限的未来

……

 

目前有 12 条留言 其中:访客:8 条, 博主:3 条 引用: 1

  1. 箫洋 : 2012年02月16日17:21:49  -19楼 @回复 回复

    是的!小时候经常玩,一放学天天玩,小学课本就是这样一次次的被输掉啦!很难忘、很回忆!老了罗!


    • 管理员
      小谭 : 2012年02月16日18:48:32  地下1层 @回复 回复

      是的哦,再也回不去了哦

  2. Hello Beautiful : 2012年02月16日22:25:48  -18楼 @回复 回复

    TStyle Pro主题的确很棒,可塑性太强了,博主这个主题格调很舒服。

  3. NONO : 2012年02月16日22:48:45  -17楼 @回复 回复

    😛 说明你老咯


    • 管理员
      小谭 : 2012年02月16日22:54:35  地下1层 @回复 回复

      老啦,

  4. Louis Han : 2012年02月17日14:10:30  -16楼 @回复 回复

    我怎么没有玩过这个游戏呢


    • 管理员
      小谭 : 2012年02月17日14:16:26  地下1层 @回复 回复

      说明你不是山里的孩子啊,

  5. 水缘泡泡 : 2012年10月08日14:25:03  -15楼 @回复 回复

    玩过哦,玩的一手黑黑的!


    • 管理员
      小伟 : 2012年10月08日14:25:59  地下1层 @回复 回复

      呵呵,小时候玩的那些挺有意思的


  6. 管理员
    小伟 : 2012年09月04日00:03:05 @回复 回复

    No, thank you

查看来自外部的引用: 1

给我留言

留言无头像?