现在的位置: 首页 > 悦 ♡ 美文 > 正文
悦·美文20120828期:一个癌症病人最后的28个梦想
2012年08月28日 悦 ♡ 美文 ⁄ 共 1284字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,215+

那年,他28岁,却患了晚期鼻咽癌,医生说,他最多还有两年时光。

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

妻子抱着不到两岁的儿子,哭得死去活来。他的心境也无比悲凉:“家里一贫如洗,我走了,妻子和儿子怎么过呀?一定要在离世前,为他们做点什么……”怀着沉重的歉疚和对妻儿的至爱,他在病历背面,写下了人生愿望:

1、开一家店,至少挣下10万元;

2、解决妻儿以后的生活来源;

3、陪爱好旅游的妻子游北京,去祖国的东南西北四端看一看;

……

28、美美地睡一觉,无牵无挂地离开人世。

悦·美文20120828期:一个癌症病人最后的28个梦想1

一项项列下来,竟有28个梦想等他去实现。他不顾医生、妻子的劝告,停止了化疗,开始追逐第一个梦想:开店。

没有钱作为启动资金,他就在一家饭店前,支起一个摊位,卖烤豆腐。这是小本买卖,每烤一块豆腐挣5角钱。他每晚要烤400多块,总是忙到次日凌晨1点多才收摊。过度劳累,使他的身体状况不断恶化,早上醒来,他经常会流一大堆鼻血……

就这样坚持了一个月,他居然挣了6000多元!照此速度,两年内给妻儿留下了10万元不成问题。

不久,他把摊位交给妹妹临时打理,带着妻子去北京游玩。妻子一次次幸福地“醉”倒在他怀里。他心中对感情、对生命的感悟,也一点点地加深。

从北京回来后,他的癌细胞向肺部扩散了。医生主张通过手术切除癌变细胞,但风险较大。他坚持做化疗,因为多活一天,他或许就能多实现一个梦想。医生摇头说,他这等于在自寻“死路”。

在接受化疗的间隙,他在城区奔走,寻找合适的门面,然后一口气开办了5家简单装修的连锁烤豆腐店,每月能创利3万多元,完全解决了妻儿以后的生活来源问题。

转眼,生命滑过了一个年轮,他还有19个梦想未实现。他拒绝了耗时的化疗,背着妻子游历海角天涯。他们体味了西湖的婀娜多姿,见证了北极村漠河的神奇极光,领略了呼伦贝尔大草原的辽阔壮美,登上了壮美的青藏高原后,再经云贵高原,去看香格里拉、蝴蝶泉……

悦·美文20120828期:一个癌症病人最后的28个梦想2

随着视野不断开阔,他的商业眼光也大大拓展。他把云南产的千两茶运到家乡,开了一家茶庄,生意竟然十分兴隆。每卖出一斤,他就能挣300多元。

终于,医生预言的死亡日期来临了,他也完了第27个梦想。和妻子盘点时他发现,他们的财富已达到100多万元,而且遍游了祖国的名山大川!而他,只剩下了最后一个愿望:什么都不做,什么都不想,美美地睡去……然而,医生给他检查时,竟发现他的癌细胞完全消失了!医生说,这是他心情开朗促使免疫力增强创造的奇迹。

这个男人名叫刘飞跃,发病前是广州飞冠电子公司的普通电焊工。谁会想到,像他这样的绝症病人,竟会在短短两年内,将普通人20年,甚至穷其一生都难以实现的诸多梦想一一完成,这的确是一个了不起的奇迹!

爱,就是一株散发着清香的紫罗兰,它在芬芳别人的同时,也美丽了自己!

 

给我留言

留言无头像?