现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20130226期:蚂蚁 蚂蚁
2013年02月26日 每日一歌 ⁄ 共 421字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,979+

从此刻大声呐喊,向世界宣告:蚂蚁没问题!

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

蚂蚁,多么羸弱、渺小的东西,然而它却能搬起比自己大许多倍的东西,也有自己的幸福生活

 

来自百度网友的评论:这就是蚂蚁,它象征着最简单、最平凡的农民,也是最纯洁、最善良的农民。他没有虚伪、智能、知识、财富,理想只是“两亩三分地”的“五谷”。他的生命与土地连在一起,土地的收种、天气的阴晴、头上的汗水是他最关心的,也是他喜怒哀乐的症结。在蚂蚁的世界里,没有虚伪、争斗、忧虑、残杀,简单到只有土地,真实到单纯的童心似的爱憎,平凡到几乎一无所有。但蚂蚁是幸福而快乐的,一年的喜怒哀乐,一年的小小的平凡的理想。他很满意,总在“空空的欢喜”之中。

这就是张楚为我们描绘的一个农村民间的纯自的幸福生存状态。

给我留言

留言无头像?