现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20130128期:brothers in arms
2013年01月28日 每日一歌 ⁄ 共 650字 评论数 1 ⁄ 被围观 2,014+

宗教、信仰,看到现今糜烂的信仰,愚昧的、无知的种种做法,比如烧香拜佛,所谓的佛教弟子也不过是在大街上买狗皮膏药,所谓的少林寺也不过是为了多捞一笔钱,到处大开发兴建寺庙祠堂……

不由得不想想宗教这个东西,想想它的存在、它的理念与价值。

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

思考宗教不得不思考生命的存在、意义、价值。与其说宗教,不如说宗教精神。生命的存在,生命的期望,是生命就得树立一个美好又不易失落的理想,生命得以存在,得以继续精彩的发展,于是宗教精神诞生,引导生命的道路,精神得以依靠,于是生命得以存在,于是生命有了意义。

每日一歌20130128期:brothers in arms

歌曲信息:Gregorian Chant以极简单、极低沉的管风琴为背景(或完全无背景音),压抑的男声如潮水般连绵起伏,时而徘徊于幽沈的低音部,时而又突然攀升至难以想象的高音区,音域跨度之大和对人声要求之高,是其他Early Music所不能比拟的。Gregorian Chant 格林高利圣歌只用人声,没有和声和对位,旋律简单,不用变化音和装饰音,音域也很窄,一般不超过八度。虽然它的旋律没有明显的节奏重音,速度徐缓,但较好地配合了拉丁文歌词的抑扬顿挫。

类似歌手:

Delerium, Blue Stone,Enigma,Lesiem、Era。

 

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 星*雪*火 : 2013年03月09日22:28:11  -19楼 @回复 回复

    格林高利、英格玛和Era其实有很多相似的地方,Lesiem听过一两首,Delerium,、Blue Stone则完全没有听过,有机会听听。不过不知道”Early Music“是什么风格的音乐,没百度出来。非常感谢作者小伟为我们推荐了这么多好听的动人心弦的音乐!

给我留言

留言无头像?