现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20120912期:Careless Whisper
2012年09月12日 每日一歌 ⁄ 共 615字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,441+

又是一晚的梦

不知不觉间我们已经相互离开、抛弃了彼此

醒来时 脑子里一直萦绕着这曲——Careless Whisper (无心快语)

好吧,是该上场的时候了

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

这首歌原唱是WHAM(“威猛”乐队),这里选取的是三大轻音乐乐团之一的保罗·莫里哀(Paul Mauriat)乐队的版本。

与原唱相比,我更喜欢保罗·莫里哀的版本。萨克斯仿佛天生就有一种迷幻的气质,配合这曲子,把那种欢快之中的忧伤表现的淋漓尽致……

如果你还不了解这首歌,那么请看下面:

梅艳芳的《梦幻的拥抱》、蔡国权的《无心快语》都是由此曲改编。包括詹姆斯·拉斯特 ( James Last )、肯尼·基(Kenny G)、邓丽君、谢霆锋等近几十位歌者翻唱过此曲!

创作背景:这首歌讲的是威猛的核心乔治同时爱上了三个女孩,别人在谈论这件事情,他的正式女友知道了这个秘密,结果大家心照不宣,跳最后一个舞……,可是他是爱她的。他不敢说话,却在心里唱着歌,交织着悔恨、伤感和表白,但一切已是无可挽回了,沉默中感情正在趋向破裂。你会发现在人的内心,背叛和忠诚竟然是一对共生的本性。

给我留言

留言无头像?