现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后童年游戏你还记得多少,快乐回忆——翻毛线
2013年01月06日 我的文字 ⁄ 共 722字 暂无评论 ⁄ 被围观 4,225+

在回忆这些东西的时候,我在想是不是太怀旧了?为什么想写这个东西?我也很多次问自己,为什么要写这个?如果说当当是一时冲动,岂不自欺欺人。我只好仔细分析这个问题,是的,我想写。当我看到这个文明的社会时候,我想写;当我看到这个向钱看的世界后,我想写;当我看到无数人迷失在寻找与前进的时候,我想写;当我看到充满世俗、金钱、物质、享受的时候,我必须写。

小时候,纯真年代,没有什么玩具,更没有爱疯,什么稀奇的玩意儿都没有,有的只有自己的脑袋,要玩,自己想法子,一根毛线也是我们的玩具,折成双股可以翻各种各样的玩意儿,可以两个人玩,也可以四个人玩,一个人还是可以玩。一张纸也是我们的玩具,随便折几下就是纸飞机……还可以折成一个永远打不完的炮,折完又打,打完又折……一块石头也是玩具,砸成几块可以抓石子,用一整块可以做站台,谁厉害谁就站上面……

物质,该如何看待这生活中无法弃舍的东西。看看屋子周围,岂不好多东西都是多余。如果是必需品,在那个没有的年代,如何存活?这是更好的享受,这是欲望,人的本能,本不该受到指责,当奢华的背后有多少深刻的思想,不知道了。

翻毛线,本是女孩子们的游戏,几个女孩子一起,每人一根毛线,五颜六色的线,几根线结在一起,翻出一个大大的铁塔。那铁塔,一直是男孩子们喜欢的东西,下课就几个男孩子缠着要女孩子们教着玩,不教也给她们捣乱,弄的大家都玩不成,女孩子们只有认栽。o(∩_∩)o 哈哈……

学玩铁塔,女孩子们又不翻铁塔了,她们去翻飞机了,我们故技重施,就这样翻来翻去,吵来吵去,这时间就这么划过。

现在,那些还女孩子们还翻铁塔翻飞机吗?如今大家又该在何处何方?又还能记得儿时的天真与欢乐吗?

 

给我留言

留言无头像?