现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后童年游戏你还记得多少,快乐回忆——滚铁环
2012年12月23日 我的文字 ⁄ 共 527字 评论数 1 ⁄ 被围观 2,840+

每当在回忆的时候,总是莫名想起童年,想起童年,总难免忘怀那些嬉戏的快乐时光。童年的我们,渴望长大,渴望变成大人,但是长大后,岂不又喜欢童年。喜欢儿时的天真、儿时的快乐、儿时的简单、儿时的真诚与坦荡!

今天记忆滚铁环,这个游戏应该是很多地方都有的游戏,道具很简单,一个铁圈,一根棍就可以玩。但是美中不足的是只能在水泥地,也就是说只能在学校里面玩。像我们那样的大山里面,是没有条件支持倒水泥院子的,也就更加没有水泥公路。所幸的是,现在这两样都受到国家的重视,如今再穷的上村也有水泥路,篱笆院子的也少之又少……

80后童年游戏你还记得多少,快乐回忆——滚铁环

小时候,总喜欢翻东翻西的,在垃圾堆里面也能找出一些可利用的玩意儿,也许是一颗螺丝螺帽,也许是个没气的打火机,也许是一些盖子之类…东东西西拼凑起来又是宝贝。翻来翻去,找到一个玩具车轱辘,没有轮胎。这个不也可以跑嘛,先找一根坚硬的木棒,连结在轱辘中,找来一根竹子,把一边从中划开,再把轱辘跟木棒嵌在竹子中间,这样一个简易的“单”车就出了!

推着这车子,我们一群人争着玩,一边跑,一边发出口哨。“嘀嘀……嘀嘀……”学车加油门的声音、车子奔跑时发出的突突声、还有一些各种各样的刹车声…

多么有想像力的人儿,多么纯真的童年!

 

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. Louis Han : 2012年12月23日21:17:36  -19楼 @回复 回复

    我小时候还真没玩过这游戏

给我留言

留言无头像?