现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后童年游戏你还记得多少,快乐回忆——看电影
2012年12月20日 我的文字 ⁄ 共 674字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,222+

谁还记得看电影?当年我们一起争夺的胶带卷儿,那五彩缤纷的胶带卷儿,那承载着欢乐与回忆的胶带卷儿。

儿时的乐趣,所谓的看电影,就是买一卷厚点的胶带卷儿,然后在书上粘,把各种各样的颜色、文字粘在一起,一卷胶带粘完后,就可以看电影啦。

小时候,是没有涂改液的,橡皮擦倒是有,擦铅笔写的字倒好,要是擦钢笔写的,那本子上、书上就都是窟窿了,就算不是窟窿也不能再写字上去了。后来,大家都用胶带粘,方便,而且“无残留”哦!

一群伙伴们就订个计划:粘错字,看谁先看电影。不能粘书本上的,只能粘错字。

刚开始,大家都是老老实实的粘写错的字,粘了一个星期也没进展。想想大伙也真够老实的,说不乱粘,还真做到了。一个星期后,我们凑在一起,总共的也没有多少,这样可不行,而且都是黑白的文字,什么时候才能看电影?大伙重新制定计划:看谁先把胶带粘完,要粘各种颜色的。一天下来,我们都粘完了,把大伙的凑在一起。哈哈,一部电影就诞生了……

我们争先恐后的为大伙指点迷津,看,这是我从美术书上面粘的;这是我从社会书上粘的;这是音乐书;这是自然书、这是……

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

让它自然地来吧

让它悄然地去吧

就这样微笑地看着自己

漫步在这人生里

yeah 当往事悄然走远

只留下清澈的心

yeah 让我们相互温暖

漫步在这阳光里 ……

 

给我留言

留言无头像?