现在的位置: 首页 > 我的文字 > 正文
80后童年游戏你还记得多少,快乐回忆——橡皮枪
2012年12月30日 我的文字 ⁄ 共 704字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,114+

橡皮枪有一个好听的名字,弹弓……

不知道那时候为什么破坏欲那么强,有了橡皮枪后,总喜欢打打小鸟、打打玻璃、打打灯泡、打打电线杆……

在山里的孩子,每天都要去捡柴,每次去捡柴,在树林里到处找好的木头叉,要是“Y”字的,越标准的就越好,树木质量也要挑选,要选择结实的,要是不结实那可危险,搞的不好反弹到自己,那就是得不偿失呐,要是有个很好的小树叉,那就做好记号,等上几个月或者一年,再来的时候又是一个崭新的开始。

那时候,橡皮还不好弄,一般都是用轮胎,木板车的内胎,一条内胎可以做十几个,家里有坏内胎的,做好后,要么给别的伙伴带点儿,要么就是藏起来,反正大人们也再不会要这个坏内胎。

弹弓在学校里是禁止的,玩的话要偷偷的玩,而且也不是所有男孩子都有,几个人一起玩一个,搞的不好还有被收缴的可能,但正是因为这样,玩起来就格外有趣。跟打游击一样,别提那个刺激……

凡是大人们不允许我们碰的东西,我们都有一种打打的冲动,但有一条一直不敢触犯,就是打人。一方面是有可能打不过对方,一方面是就算打赢了准得把别人打伤,要是出血了可就犯天条了…

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

总有那么一种冲动,让我们举起我们的橡皮枪!

如今,这种激情与冲劲儿在那里?

 

青春的岁月

我们身不由己

只因这胸中

燃烧的梦想

青春的岁月

放浪的生涯

就任这时光

奔腾如流水

……

 

【上篇】
【下篇】

给我留言

留言无头像?