现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20120819期:存在-汪峰
2012年08月19日 每日一歌 ⁄ 共 601字 评论数 3 ⁄ 被围观 3,278+

以前在学校就知道有汪峰这个歌手,是个搞摇滚的,一直没认真听过他的。当时在学校里,叛逆,觉得很红的歌手一定很差劲,都是赚钱的机器,歌都没魂。

后来在一次偶然的机会,接触汪峰时,已是5年后,经过了很多事情,也不在是以前学校的那个单纯的孩子了。听了他的几首歌曲,感觉还不错,并不是没有魂的东西,他是一个摇滚诗人,很有才华,歌词写的很有诗意,歌也不是就为了出歌而出歌,里面有东西在里面,不像一些流行歌手……

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

存在汪峰

推荐这首歌,是因为它的词很是有感触,很无奈很迷茫的感觉,非常喜欢下面几句:

多少人走着却困在原地

多少人活着却如同死去

多少人爱着却好似分离

多少人笑着却满含泪滴

多少次荣耀却感觉屈辱

多少次狂喜却倍受痛楚

多少次幸福却心如刀绞

多少次灿烂却失魂落魄

仔细想想,我们生活的年代、现在的青春期,无时无刻不是充满这种矛盾,这矛盾如此的尖锐,都不敢去思考。比如:为什么活?意义何在?人都是要死的,为什么还不去死?为什么要还活着?何为人生?何为好?何为坏?什么是衡量人生价值的标准?等等诸如此类,是的,很矛盾,但是想过一些问题,就会发现一些东西,收获一些东西,最后会幸福的生活着……

目前有 3 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条 引用: 1

  1. 年年 : 2013年03月23日09:43:59  -19楼 @回复 回复

    跟你同感,现在的音乐和歌曲,只有物质,没有精神,这首存在很好听,让人回味。


    • 管理员
      小伟 : 2013年03月30日00:20:55  地下1层 @回复 回复

      其实有精神的歌曲蛮多的,但流行歌曲绝对是没有的

查看来自外部的引用: 1

给我留言

留言无头像?