现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20130118期:kothbiro
2013年01月18日 每日一歌 ⁄ 共 415字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,802+

说起非洲,脑海里会涌现出这样一些场景:烈日下焦黄的土地,饥饿黑瘦的大脑袋儿童……贫穷、荒芜、炎热、疾病、野蛮、战争频发的地区……

没办法,这些确实是存在着的,而且是那么根深蒂固,当然也有好的地方,风景名胜数不胜数,但是却不会忘记“贫穷”、“炎热”……

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

前段时间看一个纪录片《人为什么贫穷》,共8集,有6集与非洲有关,真的很心寒。

一来贫穷,二来没智慧(应该是传统观念太重,思想完全禁锢),因为没好的思维去更好创造经济价值,结果贫穷,结果恶性循环。

任何的援助都没作用,能救济一次,两次,三次,难道一生都能即使救济?

每日一歌20130118期:kothbiro

唯有思想,放开吧,思想!

歌曲是《不朽的园丁》电影插曲。

 

给我留言

留言无头像?