现在的位置: 首页 > 心路历程 > 正文
献·愧歉:WM
2012年11月05日 心路历程 ⁄ 共 684字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,169+

说了哥,要说姐,同样的是无限的感激与亏欠。记录这个主要是真实、不做作,所以要想写并且能够清楚理清头绪,好好记录。

一切从开始说,第一年到你们哪儿的时候,你们关系不怎么好,如果有幸,当你看到这段,请勿见怪,我并无心宣告你们天天吵架的事。

你对自己要求严格,对最爱的人更苛刻,更严厉,每每伤害自己,也伤害自己最最亲近的人。其实缺乏的只是理解与包容,说着容易,做起来难,有的人半辈子也就学会这理解、宽容。

严厉归严厉,同样的你也是很有爱的,就从小事说起,刚来的时候,你看出我的拘谨,每次买东西吃就要叫我,”多吃点”。这是经常说的,不知道从什么时候开始,我跟你之间有隔阂,我有点怕你,这个问题我想你也能够知晓,因为有一次吃饭的时候我们也说起过这个问题,当时我沉默了。

做为一个过路人,你希望我的个性方面不要有缺点,一点小事情什么的都说,我知道这是为我的好,很是感谢。比如做饭完后要把煤气灶的也关掉;人不在屋里要关灯;男人要爱干净经常洗澡洗头;关门要轻声;洗碗过后一定别忘记擦灶台;诸如此类。这些小恶习如今虽消失,但不能忘记教诲。

第一次来的时候,我记得晚上我睡觉睡的沙发,早上起来身上的毛毯,温暖。

那次感冒了,也是。

还有,晚上工作的很晚,买了零食。

有过几次的单独会谈,比如:工作的态度、青春、心态……

后来,不知怎么的就不好的,就是第二年,发生一些不愉快的事情,就那次偷图片吧,是的,偷。要自立门户,一面在你们哪儿帮忙,一面自己搞,不好说的。

如今,一切都过去了,说也说不好了,只留下一个疤。

 

给我留言

留言无头像?