现在的位置: 首页 > 悦 ☆ 影视 > 正文
悦·影视第四十五期:梦想奔驰
2012年12月27日 悦 ☆ 影视 ⁄ 共 831字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,056+

大部分人将《梦想奔驰》分成一部励志电影,我当然没法反对,但我更认知是一部关于教育的电影。剧中的小女孩才几岁,父亲却把一家人的全部家当交给她来处理,也许在美国就是如此信任。但是仔细一想,好像也不是吧,一个儿童如何承担起责任?但她确实又担当下来,相比之下,脸面何存?

其实每个看完这个影片的都该思考下:脸面何存?

大清早就起床、泡咖啡……了解所有相关资料……感动之极!

我们要向这小女孩学的太多了。比如:

信心。“它一定会胜利。”她的父亲不也是因此而感动,100%的自信,做事情,要想的是怎么做好,而不是失败如何,一旦失败也不后悔,因为你付出努力了。而付出与努力一定会得到回报。自信,一切成功的前提。当然就算她最后没有获得财富上的成功,但已经获得了精神上的成功,因为她问心无愧,她一直在付出与努力并且未曾为不努力推脱过。事实上,说的容易,做起来是如何之难,世上什么事情不都是如此。

责任。从接下工作的那天,一直都是在努力。记得这么一幕,吃饭的时候,她问大家一个问题,大家都没回答上来,接着她自己说了出来,非常清晰完整,很显然这是做了很多功课的,她了解了很多相关反面的知识,什么问题都可以回答上,只是专业知识等等不足而已,但自己的工作方面都是对答如流。

风度。去竞标的一段、与前马场老板交流的一段,别人有意让她吃瘪,结果并没有有失度量的去损人,而是机智应对。

我在想结局输了如何,是不是输了就是彻底失败了呢?有时候付出与努力并不是一定就会有利益的回报,如果输了,我是不是可以想,我真的无愧?也许不是的,我们都不是圣人。也许我们要认识到这一点,我们希望的是什么,应该为我们有没有希望过内在价值?利益成败都是表面的,我们应该是在做一件事情前树立一个内在价值,也就是所谓的理念,通俗点是理想,美好质的飞跃。而不是把价值局限在“利益”二字上面,所谓价值,就是我们人生价值,也就是灵魂内在价值,这个很重要。是的,价值。

 

给我留言

留言无头像?