现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
贵州财经学院之旅(附森海塞尔CX200评测)——单车中国行0621
2013年06月21日 骑行天下 ⁄ 共 1299字 暂无评论 ⁄ 被围观 5,484+

昨天于车店遇到一大学生,带我们带他们学校——贵州财经学院后面的巷子住下。

晚上上街吃饭,都很便宜,五个人(和其正不吃了)三荤一汤,不到十块钱,吃完饭还在楼下买了根小布丁。

吃完回来,何其正在笔记本上搜好了电影——阿修罗。很不错,不得不敬佩日本人的一些理念。

看完躺在床上与和其正聊天,聊的比较多,对彼此又多一些了解。

午饭25,土豆5,住宿50

总计:80

附:森海塞尔CX200评测。

本应早上快递员就给送货过来的,结果到了中午还没来,电话过去问后,让送到财经学阮,由于不在一个区他说不送,只有到我填的地址或是网点去取。下午3点,骑着单车,前往网点取货。几经周折,总算到达提货点。

由于上次ck313is音质一般,所以也没有太多奢望,焦急的等待后终于拿到包裹,带着一丝期待打开包装盒,呈现在我眼前的是一个极其普通的耳机——没有华丽的包装、没有惊艳的外表、没有新奇的设计,所有这些都指向一个词——失望。我以为,至少有个漂亮的盒子、精致的包装。小心翼翼取出耳机,放了首许巍,塞进耳朵时,耳机传出的声音瞬间迷住了我,虽谈不上惊艳与震撼,但已足足能够打动我。往回赶的路上一直听着许巍,音乐本身和耳机都带给我新的惊喜。

回到旅馆,下一些试音歌曲,开始考验和折磨它。

第一首:渡口——蔡琴。前面两声鼓低音很棒,响而不闷,紧接着三声鼓伴着吉它,低音鼓下潜较深,吉它分解完美。人声表现也不错,但我本人不怎么喜欢这首歌,下一曲。

第二首:加州旅馆——老鹰乐队。音乐一开始,耳机就表现出了它的内涵,吉他清晰透亮,手鼓表现力非凡,掌声、欢呼声响起的时候,闭上眼,有在现场的感觉。曲罢,意犹未尽……

第三首,增加点难度继续试低音,曲目:鼓诗。《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,可以用来测试耳机是否有发散或者浑浊的表现,当然也要感受是否有力度。ck200败下阵来,到第五声鼓时出现破音。经过几天的煲机后,小谭再次测试此曲,已经没有破音,表现力虽谈不上完美却也令人满意。正常情况下也不会出现听如此“极端”的歌曲。

第四首:达板城的姑娘,达板城的姑娘是一首以人声清唱为主的音乐,可以用来测试耳机在中频人声上的表现,其中从13秒以后开始的男声重唱测试的就是声音的层次感,可以感觉一下自己能听到几重的男声,层次是否分明。ck200也令人满意,各声场相互独立互不干扰却又融为一体。

第五首: 琵琶对萨克斯,这首音乐中重点听得是琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。高频上主要重视的是两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。萨克斯表现还可以,高频琵琶稍显不足。附另一首试音曲:古琴对唢呐。

第六首:红灯记,这首歌曲几乎是女声清唱,人声高频的表现还行。

附曲:V3,此由是纯电子音乐,30秒后各个声场音乐齐头并进,一般的地摊货听跟炒菜煮粥没什么区别了。

总体评价:低频饱满,中频通透,高频一般。适合听许巍一类歌手歌曲。

给我留言

留言无头像?