现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20121201期:月光奏鸣曲
2012年12月01日 每日一歌 ⁄ 共 529字 评论数 2 ⁄ 被围观 3,489+

12月,当我写下12.12的时候心里还是激动了一下

朋友们,还记得玛雅预言么,还记得一段时间传的风风火火的世界末日么?

如今,如果要倒计时的话,已经可以写出像高考前夕那样大大的红色的数字

可是,生活就是不一样,无论怎样总的继续…

已经有很多个这样的夜晚,伴着音乐思考

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

听着曲子,不禁想起那句“我要扼住命运的咽喉!”

多么的自信与大气

歌曲信息: 这支曲子和《致爱丽丝》可谓是路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven,1770—1827)广为流传的曲子了。这曲子本来的名字是升c小调第十四钢琴奏鸣曲,确切的说,那时候是没有名字的,是后来人叫做月光奏鸣曲。

还要纠正一个问题的是:这个曲子的创作背景不是我们小学课本里那个盲人妹妹和鞋匠哥哥的故事,这个也只是杜撰出来的故事!

如果要问我创作背景,我也确实不是很清楚,不过我正在看一系列关于贝多芬的传记,肯定会有所收获。也一定会把它写在这里。

 

目前有 2 条留言 其中:访客:0 条, 博主:0 条 引用: 2

    给我留言

    留言无头像?