现在的位置: 首页 > 悦 ☆ 影视 > 正文
悦·影视第三十八期:战马
2012年11月20日 悦 ☆ 影视 ⁄ 共 669字 评论数 2 ⁄ 被围观 2,868+

我只想说这是一部奥斯卡。

《战马》有着《燃情岁月》般炽烈狂野激情的恢弘与博大,有着《乱世佳人》般绚烂、震撼的光影美学变焦和赏心悦目的镜头构造,有着《音乐之声》般郁郁青葱的山色浓情,有着《ET》般跨越物种的真情演绎,有着《拯救大兵瑞恩》般惨不忍睹的战场厮杀,有着《辛德勒的名单》般温情脉脉的感动和恻隐。

高尚的反战题材,拍成了一部中国革命电影一般的教育模式化!

故事着实牵强了,不过作为儿童文学改编,这样的也是可以接受的。    

穿越战场的部分有气势,但是多少有点瑞恩的感觉。

救马的一段真是美国式的一厢情愿,虽然有点感动但还是腻了。

大黑马多美丽,BC多美丽,英国的部分多美丽~

这样的世界观和胸怀虽然有点太美好化,也比《金陵B钗》之流的高出许多。比如说被枪杀的德国兄弟与上尉的马上战死,导演都故意略去或者遮掩这样的画面,这让人想起了《美丽人生》里父亲最后的死亡。

而我们的导演就喜欢拍拿人堵枪眼,让年幼的女孩被人拽着头发满地拖或者让她们在银幕上被强暴。其实这是导演自己想看的吧?

残酷的部分一定要砸给视觉么?张导是对自己的剧本感染力没信心才只好拿做作的画面恶心别人吧?

同样作为战争片,虽然有点很傻很天真,但是胸怀有,格调比那部至今还占着档期的烂片高,世界观也更为宽厚,对待民族与战争的态度也更具有思考性与启示。

以上文字,来自豆瓣。

这影片太火热了,描述也是多不胜数,偷点儿文字凑字数……

但还是有看点。起码也是个“斯皮尔伯格”吧!

 

目前有 2 条留言 其中:访客:1 条, 博主:1 条

  1. Likecer : 2013年02月08日19:37:54  -19楼 @回复 回复

    我还记得救马的时候,喊了一声:我需要钳子,然后军营里扔出一堆钳子。开头那个军官是福演的呀!


    • 管理员
      小谭 : 2013年02月08日20:58:27  地下1层 @回复 回复

      是真看过啊

给我留言

留言无头像?