现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
颇伤脑筋的南昌~~单车中国行0328
2013年03月28日 骑行天下 ⁄ 共 476字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,769+

昨晚在一个毛胚房搭帐篷住下,今早起来出发的时候,想在附近找个地方洗把脸的,才想起这是平原,周围的看的见的水都很脏,有各种各样的细菌,也有各种各样的病毒…出来这么多天,头一次没洗漱,嘴里眼里都不舒服。一路走来,头一次看到了用手压水的,非常的新鲜。中午的时候,在一位农户家讨水喝,看着清凉的泉水被一点一点的压出来,真是挺有趣的。

不知不觉到了南昌,南昌还是挺大的,从郊区到市区有20公里左右,车多,人多,走也走不动。

其实有时候也挺迷惑的,为什么人都挤在一个地方?说是发达城市,好赚钱吗?还是好花钱?如果真的是要赚钱的话,有好头脑的人在别的次等一些的城市不一样赚的盆满钵丰,在说人都挤在一起,各行各业不也竞争激烈,加上每天的三点一线,每天的尘土飘扬,每天的机器式重复……

唉,伤脑筋!

所谓南昌,所谓风景,一切遗址都是改造,道路都是桥,桥上桥下也分不清,也没看到什么指示牌的,跟杭州一样,让人印象深刻地垃圾,也许这是中国所有算得上发达城市的通病,也许这是中国所有省徽城市的特点,也许这是所有市中心的可爱之处。垃圾一样的臭。

 

给我留言

留言无头像?