现在的位置: 首页 > 电台片花 > 正文
片花:向左走,向右走
2012年09月18日 电台片花 ⁄ 共 1875字 评论数 3 ⁄ 被围观 3,521+

(影音—梁咏琪)

如果你试着朝另一个方向走,你可能会发现,一切,完全不一样……

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

本片花涉及音乐

(旁白—涛声)

迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。

那年的冬天特别寒冷,整个城市笼罩在阴湿的雨里.灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动。

片花:向左走,向右走1

女:她住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的先向左走。

男:他住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的先向右走。

女:10月15号,阳光被不断飘过的云朵遮住,屋内的光线忽明忽暗,他从不曾遇见她。

男:10月28号,天气晴。他近来不是过得很好,晚上偶尔会到城市中的上流餐厅拉琴,赚点外快。

女:11月7号 天气阴湿,有一种冬天来时,淡淡忧郁情绪。

男:11月11号 午后开始刮起一阵阵的冷风,有时候他会觉得空虚无力。

女:11月19号 冬天的阳光将影子拉的好长好长,她习惯向左走,他习惯向右走,他们始终不相遇。

男:11月23号 天色暗的很快,五点不到天就黑了,他正在翻译一本悲惨的小说,让他常常觉得世界一片灰暗。

女:12月2号 厚重的云层在远方缓慢的移动。不工作时,她喜欢逛到城里喝杯咖啡,在街上散步,看来往的行人,和路边的野猫说说话。

男:12月10号太阳出来了,屋内却感到特别潮湿.有时候她会感到人生乏味。

女:12月20号 好像又要下雨了,就像城市里的大多数人一样,一辈子也不会认识,却一直生活在一起。

 

(旁白—涛声)

于是有一天,他们在公园里的喷水池前相遇了.他们有如失散多年的恋人.他们渡过了一个快乐又甜蜜的下午.黄昏时,突然下起倾盆大雨.他们匆忙留下彼此的电话号码,仓皇的在大雨中分手。

片花:向左走,向右走2

女:他还是习惯性的向右走........

男:她还是习惯性的向左走........

 

(旁白—涛声)

大雨将他们的心淋透了,但是他们的心是温暖的。这一夜,两人都兴奋的失眠......

雨,滴滴答答的下了一整夜。但是,人生总有许多的意外,握在手里的风筝, 也会突然断了线。

片花:向左走,向右走3

女:12月23日 寒流来袭,清晨的气温,降的好低好低。

男:12月24日 雨下不停的圣诞夜。

 

(旁白—涛声)

哪儿都不敢去,害怕错过任何一通电话.......

望着模糊的字迹,打了一通又一通错误的电话.......

 

女:12月31号 气温低寒,冷气团徘徊不去,雨仍然持续的下着........

 

(旁白—涛声)

他们沮丧的无法入睡.收音机里传来市府广场前倒数读秒的欢呼声。一年又这样过去了……

日子一天天过去,谁也没有在遇到谁。

走在人群中,格外思念那段甜蜜却短促的相逢。

在这个熟悉又陌生的都市中,无助的寻找一个陌生又熟悉的身影。

心情无缘无故的低落,对自己的孤单,感到有些莫名的哀伤。

 

男:她还在这个城市吗?还是早就离去?

下雨的日子就会想起她,她怎么可以无声无息的,就在这个城市消失?

 

(旁白—涛声)

他们却逗过同一只黄色小花猫,摸过同一只流浪狗, 在阳光微弱的早晨,听到同一只乌鸦的叫声。

亲过同一个宝宝,隔壁传来的提琴声,听起来好悲凉……

 

女:记得今天好像是她的生日,不知道她现在人在哪里?

回忆日渐模糊,几乎要怀疑那一个遇到爱情的下午,根本不曾发生。

决定离开这个荒寒的城市,到一个阳光灿烂的地方旅行。

男:他还是习惯向右走。

女:她还是习惯向左走。

片花:向左走,向右走4

(旁白—涛声)

那年的冬天特别寒冷, 整个城市笼罩在阴湿的雨里。

灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动。

但是冬天总是会过去,春天总是会来……

 

 片中涉及音乐: 遇见 —— 孙燕姿

 

目前有 3 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条 引用: 1

  1. ixwebhosting : 2012年09月18日08:52:04  -19楼 @回复 回复

    感觉博主是在写小说,但又象是现实生活中的事情,总之如果是再一次相遇,你还会让他错过你吗,要好好把握

    • 山那边 : 2012年09月18日23:14:47  地下1层 @回复 回复

      不是博主自己写的吧,要真是自己写的,哪也太厉害了吧

给我留言

留言无头像?