现在的位置: 首页 > 读书笔记 > 正文
《旧约圣经》第一册《创世纪》原文及音频朗诵vol-1(1-2章;共25期)
2012年11月23日 读书笔记 ⁄ 共 2479字 暂无评论 ⁄ 被围观 3,407+

《创世纪》Genesis 第一章

Gen 1:1 起初神创造天地。

Gen 1:2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

Gen 1:3 神说,要有光,就有了光。

Gen 1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。

Gen 1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

Gen 1:6 神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。

Gen 1:7 神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。

Gen 1:8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。

Gen 1:9 神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。

Gen 1:10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。

Gen 1:11 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。

Gen 1:12 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。

Gen 1:13 有晚上,有早晨,是第三日。

Gen 1:14 神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。

Gen 1:15 并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。

Gen 1:16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。

Gen 1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。

Gen 1:18 管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。

Gen 1:19 有晚上,有早晨,是第四日。

Gen 1:20 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。

Gen 1:21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。

Gen 1:22 神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水。雀鸟也要多生在地上。

Gen 1:23 有晚上,有早晨,是第五日。

Gen 1:24 神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。

Gen 1:25 于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。

Gen 1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

Gen 1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

Gen 1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

Gen 1:29 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

Gen 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

Gen 1:31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

 

《创世纪》Genesis 第二章

Gen 2:1 天地万物都造齐了。

Gen 2:2 到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。

Gen 2:3 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。

Gen 2:4 创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样。

Gen 2:5 野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地。

Gen 2:6 但有雾气从地上腾,滋润遍地。

Gen 2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

Gen 2:8 耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。

Gen 2:9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。

Gen 2:10 有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道。

Gen 2:11 第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子。

Gen 2:12 并且那地的金子是好的。在那里又有珍珠和红玛瑙。

Gen 2:13 第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。

Gen 2:14 第三道河名叫希底结,流在亚述的东边。第四道河就是伯拉河。

Gen 2:15 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

Gen 2:16 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。

Gen 2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

Gen 2:18 耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

Gen 2:19 耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。

Gen 2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。

Gen 2:21 耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。

Gen 2:22 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。

Gen 2:23 那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。

Gen 2:24 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

Gen 2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

 

给我留言

留言无头像?