现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
云南最后一站,藏族家借宿~~ (滇藏线) 单车中国行0903
2013年09月03日 骑行天下 ⁄ 共 972字 评论数 1 ⁄ 被围观 2,196+

中午从飞来寺客栈出发,出发就是连续下坡29公里,大伙赶紧加衣服,风很大,几小时后,我们又到了山谷,接着是沿江而走。下些小雨,哥几个都不想走了,打算在前面找个地方搭帐,走到了一个村里,有空房,停了下来。

坐着休息的时候,小武说:“我们去农户家要点菜吧!”我说我和你去,走!我们拿了一个大盆,去了农户家要吃的。到了门口,开始敲门。主人问干什么,小武说:“大叔您好,我们是骑单车旅行的,今天带的干粮都吃完了,请问你们这里有没有剩菜剩饭,给一些,随便什么吃的都可以。”那大叔让我们进屋,他问我们有几个人,我们说:“还有两个在对面,我们准备在那边搭帐篷的。”大叔说:“你们要是不嫌麻烦,可以搬过来,在我们这院子里面搭。”还给了我们些大米与黄瓜。

我们回去跟他们商量,决定过来在大叔家里搭帐。过来弄饭吃,然后在走廊上搭帐。饭后,大叔过来跟我们聊天,说我们是多么的不容易,又怎么吃苦等。然后告诉我们去西藏走快一些,因为现在天冷了,路上风大……

爱华跟他聊一些藏族的习俗,他问我们为什么要骑行,爱华告诉他,我们的寻找与旅心。聊的很长时间,晚些时候,我们开始休息。

一路上的精彩风景01

一路上的精彩风景01

一路上的精彩风景02

一路上的精彩风景02

一路上的精彩风景03

一路上的精彩风景03

一路上的精彩风景04

一路上的精彩风景04

一路上的精彩风景05

一路上的精彩风景05

一路上的精彩风景06

一路上的精彩风景06

一路上的精彩风景07

一路上的精彩风景07

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 虫儿飞 : 2013年09月11日20:52:05  -19楼 @回复 回复

    我在想象站在山上的感觉,一定很棒,很有成就感!

给我留言

留言无头像?