现在的位置: 首页 > 骑行天下 > 正文
石林,参天大树千年古树都浮云~~单车中国行0710
2013年07月10日 骑行天下 ⁄ 共 522字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,414+

昨晚炖的排骨汤没吃完,早上起来在汤里下粉丝,吃完从学校出发,已经又不早了。稀零零下着雨,今天距离石林50多公里,也不急,一路慢慢摇,车脏了找水用水洗。爱华运气实在是差,接连扎胎两次。

到了宜良县,一路上坡,大概有10-20公里左右,爬到山顶都想睡了,在山顶的加油站等爱华,十分钟后他来了,准备开始下坡!转角处,遇见两个骑友坐在地上休息,他们说他们已经在这里坐了半小时了,如果不是我们在这儿,他们还要休息。准备一路下去,他们空车下坡很快就没人影了,刚好路边有果子,我们也就不追了。能一起骑一程的骑友太少了!

我们骑到石林已经是下午4点多,爱华说:“我们到县城去了明天再来,里面吃住都不好解决,景区那儿肯定买不到菜。从这里进去有6公里,到县城5公里。”我们就直奔城区,找人问菜市场的位置,买好菜去双龙公园搭帐。

公园很大,找到一处好位置,安静、避雨、有水、有桌椅,又是一阵忙碌,一阵香气飘来,辛苦的回报,美味的鸡汤。吃完之后把车锁上,在公园转了几圈,然后去外面讨点热水喝,在一家门位那里弄到了热水,事实证明在门位处还是比较好讨水的,但有门位的地方要去搭帐很困难,因为前者是公司的,不要自己掏腰包,后者关系到自己的责任。

转悠一圈后回去睡觉!

给我留言

留言无头像?