现在的位置: 首页 > 每日一歌 > 正文
每日一歌20121225期:外面的世界
2012年12月25日 每日一歌 ⁄ 共 418字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,062+

由于下午有事出去,便顺便买了电影票去看电影

很久都不出门了,外面的世界有一种既熟悉又陌生的感觉

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

来来往往的行人,从来都不会去聊下天,也从来不会为一种东西驻足,哪怕是美好的

公交车上,三五个小女生讨论着什么好吃,哪里好玩的话题——极具城市味儿

每日一歌20121224期:外面的世界

也许这就是外面世界的精彩吧。

我发觉自己的格格不入,一种无法融入城市化生活方式的无赖和庆幸。因为我始终觉得,最好吃的东西莫过于家里一碗面条而已,尽管我有时很讨厌吃面条。

 

P.S. 这首歌也许有很多人喜欢原唱齐秦的版本,我也喜欢,不多这里选取的是莫文蔚的声音,只是因为今天感觉她甜美的嗓音更对味儿而已。觉得她的更为抒情;而原唱齐秦的表达无奈的味道更浓一些。

 

给我留言

留言无头像?