现在的位置: 首页 > 大千世界 > 正文
世界最短的小说
2012年08月31日 大千世界 ⁄ 共 1050字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,306+

一次短篇小说大赛规定作品要涉及政治,宗教,性以及悬念,获得金奖的小说为:“上帝啊,女王怀孕了,谁干的?”

据说这篇小说表现了女性意识觉醒:“男:请你吃饭 女:改日吧。”

有篇叫《塞车》的小说,只有三个字:“车 车 车...”

英国《每日镜报》举行过一次“三字小说”征文活动,获得第一名的是“God is dying”(意思是神垂死)(作者利物甫的鲁顿主题忧郁,表达了对这个世界的种种忧虑。 )

古代最短的小说:“晋朝陶渊明的《陨盗》:“蔡裔有勇气,声若雷震。尝有二偷儿入室,裔附床一呼,二盗俱陨。”

世界最短的成人小说:“不!”

世界最短的言情小说:“他死的那天,孩子出生了。”

世界最短的武侠小说:“高手被豆腐砸死了。”

世界最短的科幻小说:“死,生,死。”(另有:最后一个地球人坐在家里,突然响起了敲门声。)

世界最短的悬疑小说:“生,死,生。”

世界最短的推理小说:“他死了,一定曾经活过。”

世界最短的恐怖小说:“惊醒,身边躺着自己的尸体。”

世界最短的励志小说:“那只瘸腿的狗终于当上美国总统了! ”(另有:那头截肢的猪终于当上日本首相了!)

世界最短的黑帮小说:“穿上马甲,别让人认出来。 ”

世界最短的幽默小说:《夜》“男:疼么?女:恩!男:算了?女:别!”

世界最短的荒诞小说:“有一个面包走在街上,它觉得自己很饿,就把自己吃了。”

世界最短的纪实小说:此地,钱多,人傻,速来。 (注:据说是发自杭州市宝石山下一出租房的汇款单上的简短附言,是该按摩女给家乡妹妹汇款时随手涂鸦的,令无数专业作家汗颜! )

世界最短的童话:“赖蛤嫫娶到天鹅喽!”

世界最短的寓言:“蚂蚁累死了,蚁后还那么胖。”

世界最短的爱情暴力小说:“题目《别每天纠缠着我要我负责任把孩子生下来然后结婚让你变成你老妈那样的女人》   正文:“啪。”

世界最短的反贪反腐小说:“领导告诉男部下:要提前(钱)申请。 领导告诉女部下:日后再说。”

世界最短的爱情哲理小说:“你应该嫁给我啦?” “ 不。” 于是他俩又继续幸福地生活在一起。

世界最短的诗:“《生活》,网!(北岛的,被美国时代周刊评为世界上最短的小说)

世界最短的纪实小说:“题目《跳楼的区别》,正文:从20楼和2楼掉下的区别,20楼:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啪! 2楼:啪! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

给我留言

留言无头像?